Главная » Статьи » Фотообои. Как подобрать необходимый вид основы

Фотообои. Как подобрать необходимый вид основы

image001

Многие считают фотообои пережитком прошлого и думают, что их нельзя использовать в современном дизайне. Однако такие полотна не выходят из моды, поскольку это оригинальный и эффектный декор. При выборе изображений легко столкнуться с разнообразием видов. Как же принять правильное решение?

Бумажные обои

image002

Материал отличается экологичностью, доступной стоимостью и воздухопроницаемостью. Такие полотна легко наклеивать, но прочность их при этом низкая. Поэтому требуется соблюдать осторожность при поклейке. Следует выполнять отделку именно на ровных поверхностях, иначе любые трещины и деформации станут очень заметными. Нельзя мыть изображение; оно также часто теряет свою насыщенность под прямыми лучами солнца. Кроме того, бумажные обои не рекомендуется наклеивать во влажных помещениях. Именно поэтому для кухни, детской и ванной лучше отдать предпочтение другому виду полотен.

Виниловые обои

image003

Практичное решение с превосходными показателями плотности, износостойкости и устойчивости к влажной уборке. Отличительной особенностью этого настенного покрытия является сохранение оттенка под действием ультрафиолета. Моющиеся полотна особенно актуальны, если в доме есть маленькие дети или аллергики.

image005

Материал экологичен, не выделяет вредных веществ и имеет микропоры, пропускающие пар. Виниловые покрытия могут быть изготовлены на флизелиновой и бумажной основе. При использовании первого типа полотен легко сэкономить клеевой состав, так как его наносят только на стену.

Флизелиновые обои

image006

Такая продукция экологична и производится на основе текстильных и целлюлозных волокон. Отличительное свойство материала — разнообразие фактур и износостойкость. После наклейки на поверхности не образуется морщин, вздутий и других дефектов. Ширина рулонов больше в сравнении с аналогами, поэтому их применение экономично. Уход за поверхностью осуществляется при помощи влажной уборки или сухого очищения. Настенные покрытия на основе флизелина скрывают небольшие неровности, долговечны и дают возможность воплотить креативные идеи.

Текстильные обои

image008

Такое покрытие имеет множество плюсов. Текстильный слой полотен наносится на бумажное основание. Материал отличается превосходными шумопоглощающими и теплоизоляционными свойствами. Рулоны относятся к категории трудносгораемой продукции, а при содержании льняных волокон приобретают еще и бактерицидные свойства.

Однако покрытия имеют и недостатки. Текстильная поверхность притягивает грязь, пыль и запахи, поэтому не рекомендуется использовать изделия в квартирах или комнатах, где живут курящие люди. Категорически запрещается мыть материал.

Сегодня самой большой популярностью пользуются виниловые обои на флизелиновой основе.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по продукции, или вы затрудняетесь с выбором подходящего варианта, обращайтесь в «Студию Фотообоев». Наши специалисты всегда рады помочь!